Поиск

АЮРВЕДА. ИСКУССТВО СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ИЛИ С ЧЕГО НАЧАТЬ?



В наши дни всё больше людей обращают своё внимание на здоровый образ жизни и задаются вопросом не только о долголетии, но и о качестве жизни. Немало важным становится вопрос о смысле этого всего и на чём держится наше здоровье и жизнь вообще. Таким же частым мы слышим вопрос: как быть и с чего начать? Ведь в наш перегруженный информацией век, каждый день можно слышать что-нибудь новенькое. И противоречащая информация об одном и том же, совсем сбивает с толку и как показывает практика, приводит к ещё более нежелательным результатам, нежели было в начале.

И всё равно находившись по врачам, целителям, диетологам и т.д. Вы, так или иначе, учитесь узнавать себя и как это работает. И хорошо если вам помогли или не навредили, вы получили чистое лечение, вам дали и рецепт, и знание. Ведь именно ЗНАНИЕ есть самая большая ценность в этом преисполненном желаниями мире!

И так Аюрведа. Искусство счастливой жизни или с чего начать?

1.с ЖЕЛАНИЯ. Именно с него, как бы это банально не звучало. С именно вашего искреннего желания жить, с вашего осознания этой высшей ценности - человеческой жизни.

Аюс (санскр)-«Жизнь». Это Великий дар для вас. И всё живое вокруг ,тоже хочет жить. Именно об этом нужно размышлять, а не о том, что кто-то выглядит лучше своих лет, сосед пьёт, а коллега кушает всё подряд и сама как тростинка, что ЗОЖ это модно и т.п.

Данная философия позволит вам по-настоящему взять ответственность за себя и понять, что Вам никто и ничего не должен. Бонусом Вы избавитесь от страдания сравнивать себя с другими, ведь всегда найдутся люди хуже или лучше. Что даст почву тщеславию или саможалости, а они станут семенем болезней.

ЗАДАЧА ПОНЯТЬ СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ, ЧТО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, ЧТО У ВАС СВОИ ЗАДАЧИ И СВОЙ ПУТЬ! МЫ РАЗНЫЕ!

И наконец, если одному какая-то пища, снадобья или режим будет целителен, то другому может стать опасен.

2.В осознании своей индивидуальной природы, своего характера, взглядов, вкусах, способностей вы придёте к главному - к красоте единства многообразия! Все мы разные и нас связывает нечто - ЧТО ВСЁ ЖИВОЕ И НЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВУЕТ ПО ЗАКОНУ: вся вселенная движется определённым вектором. Небесные тела, солнце, луна, земля, леса, моря, сезоны года не мечутся в хаосе.

ВРЕМЯ. Всепроникающий аспект Творения игнорировать который- безрассудство. Мы - Его часть. И незнание этих законов- от ответственности не освобождает. И это важно! Всё живое приходит в движение с восходом, и к вечерним сумеркам - утихает каждый на своём месте. Гигиена ума, души и тела, сон, пища, секс, работа,общение - эти вещи слагаемые вашего здоровья и следовательно счастья. И всему есть время и место в определённых обстоятельствах.

3. МЕРА. Золотое сечение Аюрведы в том, что нет ничего из того, что нас окружает, абсолютным злом или благом. К примеру, понятие здоровой пищи -очень относительно, даже в кругу одной семьи.

Быть здоровым включает понятие ума, который добродетелен, знает всему меру, сонастроен с разумом и интеллектом.

Способность человека исцеляться ,быть здоровым и счастливым исходит от намерения, благоразумия ,обучаемости и всегда берёт начало только в милости Небес.

И ДАЖЕ ТО, ЧТО ЕЩЁ ВЧЕРА ВАМ САМИМ БЫЛО БЛАГОМ, -ЗАВТРА БУДЕТ НИ К ЧЕМУ.


В следующих статьях мы продолжим нашу тему Аюшкамийа – «ЖЕЛАНИЕ ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ». Ведь правда была сказана более 2000 лет назад в Чараке Самхите (первоисточник по Аюрведе) : «Если человек нормален, то он хочет три основные вещи: он хочет жить, жить хорошо, и как то улучшиться после». И если вы будете её читать, значит на п.1 этой статьи вы ответ нашли. МЫ ОБСУДИМ ВРЕМЯ!


С уважением к вам, Царук Владимир


Просмотров: 13

КОНТАКТЫ

Всегда готов ответить на Ваши вопросы:

ay.good@mail.ru

+7 985 293-52-03