Поиск

ГОНГ- его величество

Пожалуй, самый древний атрибут используемый для усиления эффектов медитации и расслабления. Его присутствие всегда делало любую практику знаменательной . От ритуалов божествам до свадеб или военных действий .Гонг воспроизводит древнейший из всех звуков, не оставляя уму ни каких шансов проанализировать услышанное. Первичный звук. Это процесс погружения в состояние особенного сознания .Мы также называем этот процесс буквально купанием в звуке.Эта практика дает возможность увидеть с другого ракурса внутренние установки, убеждения, чувства и эмоции, мешающие человеку нормально жить, быть счастливым, чтобы осознать и изменить их. Процесс глубокой релаксации проникая в каждую клеточку ни кого не оставляет равнодушным . Облегчение, расслабление тела ,ума, нервной системы , всех внутренних органов даёт феноменальные результаты сразу. Учёными по всему миру Гонг используется как доказанный и действенный инструмент реабилитации . А в составе не сложных йогических упражнений и вовсе не имеет себе равных .

Интересно знать , что Альфа-волны возникают, когда мы закрываем глаза и начинаем пассивно расслабляться, не думая ни о чем. Биоэлектрические колебания в мозге при этом замедляются, и появляются "всплески" альфа-волн, т.е. колебаний в диапазоне от 8 до 13 Герц. Если мы продолжим расслабление без фокусировки своих мыслей, альфа-волны начнут доминировать во всем мозге, и мы погрузимся в состояние приятной умиротворенности, именуемым еще "альфа-состоянием".

В городской ,активной жизни , даже тогда когда сам активно занимаешься йогой и медитацией и пр . Не заметно внутреннее пространство потихоньку забивается и нужным и не нужным . Ум,нервы ,тело всегда находятся в коммуникации людьми, информацией, пространством. И каждый раз отзывается радостью внутри когда есть время побыть в тихом созерцании красивого. Когда ум тих и светел. Нервы и тело как будто отсутствуют совсем. И там можно услышать сильное чувство , опустится с ним сердце и увидеть то , что если это и может приснится , то запомнить это ни как. Гонг настолько глубокий и сильный инструмент что, погружение в состояние сна достигается в состоянии бодрствования. Исследования показали, что стимуляция мозга в альфа-диапазоне идеально подходит для усвоения новой информации, данных, фактов, любого материала, который должен быть всегда наготове в вашей памяти. Работа нашего интеллекта всегда зависит от глубины и чистоты нашей памяти. Способность быстро обрабатывать информацию, мгновенно извлекая из неё актуальность сегодня в особенной цене. Попробуйте это состояние на вкус и будьте здоровы!


Просмотров: 0

КОНТАКТЫ

Всегда готов ответить на Ваши вопросы:

ay.good@mail.ru

+7 985 293-52-03