Поиск

Карма, Самсара, Время, Бомба

Пост обновлен 9 нояб. 2019 г.


Простым языком закон кармы - это аналог физического закона сохранения энергии. Это закон единообразия. Согласно этому принципу, нет ничего неизвестного или случайного. Мы пожинаем то, что сеем. Каждый незначительный поступок имеет свое влияние на характер и предопределяет дальнейший выбор. Далее любые тенденций к действию, существующие в нас данное время, являются результатом "сознательного" выбора. "Сознательные" поступки становятся подсознательными привычками, и совершенно логично, что подсознательные желания, которые мы обнаруживаем в себе, являются результатом прошлых "сознательных" поступков. Попытки обойти закон кармы также невозможны, как и попытки перепрыгнуть через собственную тень. Вся наша жизнь содержит в себе такие воспоминания, которые не стираются ни временем, не растворяются смертью. Само рождение предопределено наличием желания. Закон кармы - закон сохранения энергии применим ко всему: людям, богам, животным, растениям.

Расплату за поступки производит безначальная и бесконечная сансара, посредством рождения и смерти, согласно совокупности качеств и деяний личности.

”Человек — создание воли. Сообразно тому, как он верит в этом мире, таким он будет, когда умрет»

(Chāndogya Upaniṣad, III. 14.1).


И испокон веков тут увы, ни чего нового.

«Новое здесь лишь то, что в очаге Махакалы- Вселенского Времени, непрестанно варятся в котле мирской иллюзии, великие заблуждения и обусловленные души. Огонь Солнца раскаляет очаг, и в пламени его сгорают дни и ночи — поленья. Месяцы и времена года — черпаки и ложки, которыми Махакала перемешивает содержимое котла. А в котле, в кипящей смеси специй из похоти, гнева, жадности, гордыни, заблуждений, зависти, желаний богатства, наслаждений и славы в непомерных муках томятся живые души. Вот и все здешние новости».

(Махабхарата: разговор с Ямараджем, Вана-парва, 313,118)

За последние 4000 лет изменения всё же есть. Население этого места увеличилось в 100 раз. Интенсивность сжатия исторического времени феноменальна, и зависит от быстроты развития человечества. 20 млрд лет назад было всего 10 человек и делились они медленно, и время тоже шло также медленно.

Эпохи сжались, и демографический взрыв на стыке эры рыб и эры водолея в пределах 2000 года, взболтнул в нашей "пробирке" всё.

Пик был в момент Р.Х., затем рост продолжился и в 1995 г от Р.Х. нас было тут 5,7 млрд человек, и к 2025 году ожидается 11,4 млрд человек.

Далее формула времени перестаёт быть актуальной и рост стремится в бесконечность. Ноль придумали индусы. До просачивания их культуры в остальной мир, "0" или "шунья" у нас не было.

«Секрет взрывного роста в том, что он пропорционален квадрату численности населения земли.

Подобные процессы описаны на примере разветвлённых цепных реакций, приводящих к квадратичной зависимости скорости реакции от времени.

Ближайший пример с аналогичным процессом это атомная бомба, в результате разветвлённой, цепной реакции которой, происходит ядерный взрыв». С.Капица “Проблемы роста”

ФСЁ. Шунья или стабилизация .....

P.S. Перефразируя Упанишады, то каждому по вере его. И тут вопрос, веруете вы в духовные законы или закостенелый материалист, уже особого значения не имеет. Времени на это нет. Религию (любую) я в счёт не беру.

Вопрос из чего состоит ваша реальность?

Вопрос из чего состоит ваше — Здесь и сейчас?

Актуален только он!

Момент, спонтанность и полная сдача в руки того, кто далеко за пределами карм, сансар, религий, законов физики и математики.

Только тотальное присутствие в моменте здесь и сейчас, ваше дыхание и внимательность дают шанс быть в том, кого называют Богом.

И чего ваша реальность?


Просмотров: 63

КОНТАКТЫ

Всегда готов ответить на Ваши вопросы:

ay.good@mail.ru

+7 985 293-52-03