Поиск

Мужской ретрит "осень". Огонь

Огонь. Смотрите, и не говорите, что не видели. Если не видели-не говорите, что этого нет.

Люди, знакомые с учением, о пяти элементах материи, знают о ключевой важности элемента огня. Эфир, воздух, вода и земля, не менее важны. Вот только огонь связывает и развязывает их всех. Только с помощью огня, небеса можно сделать плотными, а воду с землёй поднять вверх. Из этого следует, что невежество, энертность, тяжесть, излишне "дурманющую" эмоциональность, не подьёмную карму, разрешает и просвещает огонь. Огонь, как сила трения + энергия времени, даёт эфиру (далее воздуху), возможность конденсата, и любые потенции или фантазии, становятся реализованными. Огонь самый сложный и даже опасный элемент. В европейской культуре алхимики называли огонь «Саламандрой», в философии "санкхья" - центральным звеном. Избыточный огонь сожжёт всё и всех, не оставя ничего живого. При недостатке огня, всё останется стылым, заткхлым, безчувственным, безжизненным и тусклым. Это элемент сердца, зрения, любви, тепла, транформации, динамики и искренности.

Костёр для нас любой священен. На ретрите "Осень", мы строили особенный костёр все вместе. Задачей, была способность вложить в общее дело своё сердце, а значит себя полностью. Желанием было, устранить горделивое невежество мужчин, мешающее им дружить, и дать огню синергии, гореть. Научится принимать себя и других с изьянами, и даже недостатки использовать ради общего блага. Жертвой был тапас, полученный нашими практиками. Мы сделали это.Так карма и бремя, становятся дхармой и добродетелью.


Результат очевиден. Это феникс, каждый раз, взлетающий из пламени. Бессмертная птица, способная к личной жертве, ради возрождения. Любая алхимия и ритуал возможны, только при наличии многих слагаемых. О них пока не расскажу. Смотрите и не говорите, что не видели. А если не видели, не говорите, что этого нет. С теплом Владимир Царук.

Зима скоро...

Просмотров: 10

КОНТАКТЫ

Всегда готов ответить на Ваши вопросы:

ay.good@mail.ru

+7 985 293-52-03