Поиск

Срыв наркомана после дорогой реабилитации

Пост обновлен 9 нояб. 2019 г.


Вопрос реальности срывы алкоголика или наркомана после реабилитации актуален всегда, а после приватных клиник премиум-класса тем более. Причина тому — работа на «удержание»... Без сомнения, есть факт, что медицина может быть качественной, есть факт оказания услуг в реабилитационных центрах, и даже жизнь зависимому на время спасают.


А что дальше?

А дальше человек оказывается там, с чего начинался прошлый срыв. Хорошо, если амбулаторные программы дают инструментарий воздерживаться от первой дозы и психокоррекция состояния больного эффективна. Только вот, ни психолог, ни нарколог — не обладают полным пониманием беды, в которой находится зависимый человек.


Нет эмпатии. Есть профессия, которая должно оплачивается.

И раз все эти «спасатели» не обладают полным представлением о глубине трагедии, значит концепция не полная и даже сомнительная. Говорить, что это не работает, несправедливо, но процент выздоравливающих, с большими сроками чистого времени, такой же мизерный, как в религиозных общинах — на трудотерапии.

ПРАВИЛО ОДНО- НАДО МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ.

Зависимые меняются, не потому что перестают употреблять! Зависимые выздоравливают, потому что меняются! ЭТО АКСИОМА

И такой опыт есть, он огромен. И работает он там, где о деньгах никто не говорит. Это бескорыстное служение людей, имеющих схожие проблемы.

Это эмпатия. Это разговор на одном языке, без ненужных компромиссов, манипуляций и сделок. Это понимание и сострадание.

И уже в этот самодостаточный поток следует встраивать дополнительные инструменты, такие как: специальные программы по йоге, психологические тренинги, широкая работа по поддержанию, укреплению и развитию личностных качеств зависимого, его здоровья (физического, ментального, социального и духовного). Это работа длиною в жизнь!


Помощь по любым вопросам

Сотрудничество

Консультирование

___________________________________________________________________________________________________

Царук Владимир

+7 (985) 293-52-03

ay.good@mail.ru

Просмотров: 0

КОНТАКТЫ

Всегда готов ответить на Ваши вопросы:

ay.good@mail.ru

+7 985 293-52-03