Поиск

Отчет об оздоровительном туре в Крыму "Алхимия сердца"

Вот, наконец-то, добралась до недавнего архива. Очень захотелось вспомнить, как начинался этот тур «Панчакарма 2019»



Начинался он просто великолепно. Наша небольшая группа отправилась в середине апреля в Крым. Все мы собрались на 10 дней очищения, релаксации, йоги, отдыха и приятного путешествия по удивительно яркому острову.

Сколько было предвкушений и ожиданий, особенно у тех, кто впервые попробовал Панчакарму. И вот мы приземлились и ОООООЧЕНЬ ОБРАДОВАЛИСЬ !!!!! Погода +15, море, солнце и расслабленные крымчане. В первый же вечер мы пошли на побережье здороваться с морем и осваивать новое пространство.

Разместились мы на берегу Черного моря, в сердце центральной набережной города Евпатории, в уютном отеле. В этом году участники могли самостоятельно решать в каком отеле будут проживать: у моря и близко к процедурам или в 2 км от моря, но в более комфортабельных номе

Массажные кабинеты располагаются прямо в отеле. Это такой СПА-рай, где нас каждый день встречают его очаровательные мастерицы.


Начинается каждая процедура с осмотра и опроса о самочувствии, измеряется давление, предлагается травяной чай. Затем пациент (назовем его так), отправляется в отдельный кабинет, где переодевается и ждет девушку- мастера аюрведического массажа. Кабинет теплый, благоуханный, зажжены свечи и вот начинается массаж головы и шейно-грудного отдела. Человек сидит. Теплое ароматное масло тонкой струйкой льется на темечко, звучат мантры и вот массаж головы начался. Мурашки по телу, сразу хочется благодарить всех Богов, за такой райский рай. Длительность -15 мин. Далее уже 2 девушки бережно укладывают человека на большой деревянный стол для масляного массажа. Теплое кунжутное масло обволакивает расслабленное тело и синхронный массаж начался!


Обучают данной технике долго и тщательно, так как пара мастеров должны быть синхронны прежде всего между собой, чтобы пациент, не чувствовал различий в надавливаниях, нажатиях и движениях. Разными жестами они сообщают друг другу о дальнейших действиях, вслух практически не говорят и обязательно настраиваются с помощью мантры на КАЖДОГО ЧЕДОВЕКА. Кажется, что ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЯТНЕЕ, и вот начинают массировать новую часть тела и эти ощущения усиливаются, масло своей теплой природой проникает в каждую клеточку тела и ТОТАЛЬНО РАССЛАБЛЯЕТ.


В продолжении каждому по индивидуально прописанной доктором программе, делают свои процедуры. Это может быть масляное промывание носа, с предварительным массированием лица, прогревание поясницы (ванночки), широдхара ( успокоение нервной системы), натирание травами ( похоже на скраб), очищение глаз топленым маслом (гхи), и т.д.


Завершается все прогреванием в бочке или сауне, клизмой, травяной или масляной, каждый день!



В таком очистительном блаженстве мы жили 10 дней. Вообще врачи рекомендуют делать минимум 7 дней, а в идеале 21 день, весной и осенью. Этого будет достаточно, для распределения эффекта на весь год.


Утром мы собирались на набережной, в 7:00, и бодро маршировали, а затем делали легкую зарядку и йогу. Обязательных практик не было, каждый решал сам, идти или нет, по своему состоянию. В этот раз все весело участвовали! Нас сопровождали местные бродячие псы, отличавшиеся своей ухоженностью и добротой.



Все в Евпатории пропитано энергией отдыха и расслабления, спокойствием и морской свежестью!


Моим мистическим путешествием был вечерний гонг! Владимир мастерски и нежно давал нам классы по медитации и гонг-сессии. И это было наилучшее завершение дня. Во время Панчакармы, особенно после 4 дня, пропадает желание вести пустые разговоры, активно двигаться и напрягаться. Все тело расслабленно, УМ СПОКОЕН.



Отдельно хочется вспомнить совместный просмотр удивительно мудрого фильма "Баба Азиз".В нашу компанию присоединились местные адепты кундалини йоги и уже наши друзья. Вечер удался еще и вегетарианскими тортами в честь дня рождения Владимира.


Ещё одной особенностью, в данном туре, является обучение индийским танцам. В течение 2 часов, прекрасная Анна, преподаватель от Бога, обучала нас простейшим и легко воспроизводимым движениям.




В течении дня мы посещали музеи, храмы, набережные Евпатории. Город своей древностью завораживает, видится его старина и мудрость в особенно архитектуре. Почему мудрость, потому что в советские времена в городе был Ведический институт Махариши, там обучались ныне великие доктора аюрведы, астрологии, йоги и знахари разные. Также Евпатория в сталинские времена активно оснащалась санаториями и считалась лучшей здравницей страны.


Завершив процедуры Панчакармы, мы всем составом отправились на экскурсии по Крыму. Посетили Черемисовские водопады реки Кучук-Карасу и пещерный город Эски-Кермен с пикниками, пешими прогулками и песнями!







Всего что принесла нам эта поездка и не расскажешь — это надо пережить!!! Одно могу сказать в заключении - ЭТО БЫЛО КРУТО!!!


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ: Катюшу, Кирилла, Надежду, Надю Ш., Надюшу, Анюту, Илону, Дарью, Виктора и конечно нашего лидера и главного организатора Владимира, за это РАССЛАБЛЯЮЩЕ - УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!!!



Ваша Виктория.



Просмотров: 28

КОНТАКТЫ

Всегда готов ответить на Ваши вопросы:

ay.good@mail.ru

+7 985 293-52-03